Tenis.- El argentino Mónaco se adjudica el torneo de Kuala Lumpur

Actualizado: domingo, 30 septiembre 2012 21:07

MADRID, 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

El tenista argentino Juan Mónaco se ha impuesto en el torneo de Kuala Lumpur, tras imponerse en la final al francés Julien Benneteau (7-5, 4-6, 6-3), por lo que conquista el séptimo título de su carrera y el primero sobre pista rápida.

Mónaco se acabó llevando una final maratoniana que duró más de tres horas. El argentino fue mucho más sólido que el galo durante los tres sets y fue finalmente el que consiguió levantar el trofeo, el cuarto que consigue este año el tandilense.

Benneteau empezó con ventaja en el primer set (2-0) mientras que Mónaco desperdiciaba cuatro oportunidades de rotura. Sin embargo, el sudamericano fue capaz de igualar y llegó a colocarse con un 5-3 insalvable para Benneteau, que acabó cediendo la primera manga por 7-5 tras 81 minutos de juego.

El galo, que no quería sumar una nueva derrota en una final en su torneo número 199 como profesional, peleó en el segundo parcial con un 'break' tempranero que le ayudó a adjudicarse la manga por 6-4. En el set decisivo, Mónaco rompió el servicio de Benneteau en el sexto juego (4-2) y a partir de ese momento sólo tuvo que mantener su saque para ganar por 6-3.

Mónaco se mostró muy contento tras la finalización del encuentro. "Jugué un gran partido, con muchos altos y bajos. Me puse nervioso cuando tuve oportunidades de romper y me dejé sorprender por Benneteau en el segundo set, pero al final sabía que tenía que jugar un poco más agresivo y estoy feliz por cómo terminó el partido", comentó.