Tenis/Com.Valenciana.- Nicolás Almagro avanza hasta los cuartos de final

Actualizado: jueves, 13 abril 2006 16:14

VALENCIA, 13 Abr. (EUROPA PRESS) -

El murciano Nicolás Almagro firmó el pleno español en los cuartos de final del Open Comunidad Valenciana, ronda que en la jornada de ayer alcanzaron Guillermo García López y Fernando Verdasco, después de su victoria ante Bjorn Phau por 6-2 y 6-1.

Almagro, procedente de la previa y que en primera ronda se había impuesto a Juan Carlos Ferrero, tan sólo necesitó de una hora y ocho minutos para solventar su encuentro ante Phau, al que ya había derrotado el año pasado en el challenger de Barletta.

El murciano aprovechó de su tenis agresivo ante un Phau que dio demasiadas facilidades con su saque y que presentó un porcentaje del 51 por ciento con su primer servicio. Así, Almagro dispuso de 19 ocasiones de 'break', 17 de ellas en el set inicial, de las que materializó 4, dos en cada manga.

Almagro, semifinalista esta temporada en Acapulco, se medirá en cuartos de final al italiano Filippo Volandri que en el primer partido de la jornada se impuso al checo Thomas Zib.