Tenis/Davis.- (Avance) Davydenko consigue la primera ventaja para Rusia ante Chela (1-0)

Actualizado: viernes, 1 diciembre 2006 15:26

MOSCÚ, 1 Dic. (EUROPA PRESS) -

El tenista ruso Nikolay Davydenko hizo gala de su condición de número uno del equipo soviético y abrió la final de la Copa Davis con un contundente triunfo ante el argentino Juan Ignacio Chela por 6-1, 6-2, 5-7 y 6-4 en un encuentro que se prolongó durante 3 horas y cinco minutos.

El número tres del mundo comenzó con la agresividad y efectividad que le caracteriza y se anotó los dos primeros sets con relativa comodidad. No obstante, el bonaerense, que le había derrotado en los cinco encuentros precedentes, se llevó la tercera manga y permitió a los centenares de albicelestes presentes en el Olímpico de Moscú y capitaneados por Diego Armando Maradona soñar con la gesta.

En el cuarto set, Davydenko consiguió sendos 'breaks' en el tercer y quinto juegos que le permitieron encarrilar el duelo (4-1). De todos modos el 'Flaco' no había dicho su última palabra y remontó hasta el 5-4, pero no fue capaz de forzar el quinto set. Ahora David Nalbandián, número uno del equipo sudamericano, deberá ganar a Marat Safin para igualar el duelo.