Tenis.- Ferrer solventa con victoria su debut en la hierba de 's-Hertogenbosch

David Ferrer En El Torneo De 'S-Hertogenbosch
Actualizado: martes, 19 junio 2012 20:06

MADRID, 19 Jun. (EUROPA PRESS) -

El tenista español David Ferrer consiguió vencer este martes al canadiense Pierre-Ludovic Duclos (6-4, 6-4) en la primera ronda del torneo holandés de 's-Hertogenbosch, que supuso el debut del alicantino sobre la superficie de hierba en la que se disputará el próximo 'Grand Slam' de Wimbledon y los próximos Juegos Olímpicos de Londres.

Ferrer, que es el primer cabeza de serie del torneo holandés, necesitó poco más de hora y media para doblegar a un rival que provenía de la fase previa. En un encuentro donde fue muy superior, el de Jávea adoleció de falta de contundencia en los momentos clave, ya que tan solo convirtió tres de las nueve pelotas de rotura de las que dispuso.

Sin embargo, esos tres 'breaks' le sirvieron para contrarrestar el único conseguido por Duclos y certificar el encuentro por un doble 6-4. En la segunda ronda Ferrer se verá las caras con el argentino Leonardo Mayer, al que intentará derrotar para seguir avanzando en un torneo que el español ya levantó en 2008.

Por su parte, en el cuadro femenino Anabel Medina se despidió del torneo al caer en segunda ronda frente a la rusa Nadia Petrova (7-5, 6-3). La valenciana puso en complicaciones a su rival en el primer set, sin embargo, en una hora y 28 minutos la rusa acabó con las aspiraciones de la española.