Tenis/Godó.- (Crónica) Almagro sella su pase a octavos y Robredo se despide por lesión

Actualizado: martes, 20 abril 2010 23:17

Feliciano López y 'Beto' Martín debutan con triunfo

BARCELONA, 20 Abr. (EUROPA PRESS) -

Los tenistas españoles Nicolás Almagro e Iván Navarro Pastor se convirtieron en los primeros jugadores en sellar su clasificación para los octavos de final del Barcelona Open BancSabadell - 58º Trofeo Conde de Godó, después de sus sendas victorias en segunda ronda, en una buena jornada de la 'Armada' que se vio ensombrecida por las eliminaciones de Tommy Robredo y Albert Montañés.

Tras una sesión matinal que se desarrolló con éxito de los jugadores nacionales, con el alicantino Iván Navarro convirtiéndose en el primer octavofinalista del certamen, y con los triunfos en sus estrenos de Daniel Gimeno-Traver y Albert Ramos-Viñolas; el papel de las opciones españolas deparó noticias dispares en la tanda vespertina.

La principal sorpresa del día la protagonizó el noveno favorito en la Ciudad Condal, Tommy Robredo, quien se vio forzado a la retirada por problemas lumbares en el tercer set de su partido ante el italiano procedente de la fase previa Simone Bolelli.

El gerundense fue atendido al término del segundo set por el fisioterapeuta del torneo al final del segundo set, y tras un nuevo intento al inicio del tercer acto decidió no forzar y abandonó el partido cuando el marcador señalaba un 6-7(7), 6-4 y 3-1 en su contra.

El próximo rival del transalpino será el barcelonés Alberto Martín, uno de los cinco 'wild card' de la organización. El veterano jugador local superó en dos mangas (7-5 y 6-4) al kazajo Mikhail Kukushkin tras aprovecharse de las amplias concesiones del asiático desde su servicio.

Por otro lado, el murciano Nico Almagro, decimoquinto cabeza de serie en la tierra batida catalana, continuó sin dar opciones a sus rivales al igual que hiciera ante ayer ante Santiago Ventura, y derrotó con solvencia (6-1 y 6-3) al correoso alemán Simon Greul.

El que fuera semifinalista del Godó en la edición del 2006 --cayendo en la misma ante el pentacampeón Rafael Nadal-- certificó su clasificación a tercera ronda tras encadenar un total de nueve 'aces' y cuatro rupturas del servicio de su oponente. Su próximo rival saldrá del vencedor entre el galo Jo-Wilfried Tsonga y el checo Jan Hajek.

Por último, otro de los españoles en debutar con victoria fue el toledano Feliciano López, quien ha visto cómo su rival, el joven ucraniano Oleksandr Dolgopolov, se retiraba en el segundo set cuando el decimosexto cabeza de serie dominaba por un claro 6-3 y 3-0. Su próximo rival por un puesto en octavos será el ruso Denis Istomin.