Tenis.- Isner aparta a Feliciano López de la final de Houston

Actualizado: domingo, 15 abril 2012 13:02

HOUSTON (ESTADOS UNIDOS), 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

El tenista toledano Feliciano López ha caído en semifinales a manos de John Isner (6-7(5), 7-6(4) y 6-3), segundo favorito del torneo de Houston que se está disputando durante esta semana, apartando así al español de la que sería su primera final del año.

En un choque igualado, Isner salvó hasta ocho 'break points' a Feliciano, mientras que el jugador estadounidense tan sólo necesito una bola de ruptura en el sexto juego del tercer set para quedarse con el triunfo en dos horas y 37 minutos. Con esta victoria, Isner superará a Mardy Fish como el mejor jugador estadounidense en el ránking ATP.

Además, en la otra semifinal, Juan Mónaco derrotó a Michael Russell (5-7, 6-1, 6-4), en un partido en donde transformó seis de las 11 bolas de quiebre con las que contó, incluyendo el último juego del encuentro, para colarse en la final número 13 de su carrera.

Tras dos horas y 25 minutos de juego, el argentino se impuso al jugador estadounidense y deberá derrotar a un nuevo jugador local en la final de este domingo para sumar una nueva corona tras la lograda en el Open de Viña del Mar.

Juan Mónaco (ARG/N.4) a Michael Russell (USA) 5-7, 6-1 y 6-4.

John Isner (USA/N.2) a FELICIANO LÓPEZ (ESP/N.3) 6-7(5), 7-6(4) y 6-3.