Tenis/Londres.- Berdych salva un 'match point' para seguir con opciones en el O2

Tomas Berdych
Actualizado: miércoles, 23 noviembre 2011 20:06

Tipsarevic, sustituto de Murray, estuvo a punto de dar la sorpresa

LONDRES, 23 Nov. (EUROPA PRESS) -

El tenista checo Tomas Berdych sigue con opciones de clasificarse para las semifinales del 'Barclays ATP World Tour Finals' al lograr su primera victoria en el O2 londinense tras salvar un 'match point' contra el serbio Janko Tipsarevic.

El centroeuropeo salvó un punto de partido en el 'tie-break' del tercer set para imponerse a Tipsarevic, que entró como suplente para cubrir la baja de Andy Murray, por 2-6, 6-3 y 7-6(6).

Berdych, que encajó una dolorosa derrota en la primera jornada contra Novak Djokovic, encadenó su segunda victoria frente a Tipsarevic, al que ya venció en el Masters de París-Bercy, a pesar de haber saltado a la cancha muy frío.

El balcánico se adjudicó con autoridad la primera manga, en la que logró romper el saque de Berdych sin demasiados problemas para ponerse con una renta de 4-1. De todos modos, tuvo que salvar dos bolas de 'break' (5-2) para llevarse el parcial.

Sin embargo, la reacción de Berdych no se hizo esperar. El checo, que el año pasado no superó la fase de grupos, aumentó su agresividad y comenzó a sacar con más contundencia --cuatro 'aces' en el set-- para imponerse en el segundo set.

En el parcial definitivo no hubo alternativas hasta la muerte súbita. Berdych gozó de la primera ventaja con 5-3, pero la reacción de Tipsarevic no se hizo esperar y se tuvo una bola de partido con 6-5 tras una fallida derecha de su rival.

Pero Tipsarevic, que acabó con molestias en una rodilla, lanzó fuera una volea de revés y cometió una doble falta que otorgó a Tomas Berdych la bola de partido que terminó siendo definitiva y se jugará el pase a las 'semis' este viernes contra David Ferrer.