Tenis/Montecarlo.- Federer arrolla a Ferrer y alcanza las semifinales

Actualizado: viernes, 21 abril 2006 17:51

MONTECARLO, 21 Abr. (EUROPA PRESS) -

El tenista suizo Roger Federer alcanzó las semifinales del Masters Series de Montecarlo, tercer Masters Series de la temporada, después de su victoria ante el español David Ferrer por 6-1 y 6-3,

El tenista helvético, número uno del mundo, ofreció una nueva muestra sobre su apuesta por la tierra batida en la presente temporada, la única superficie que se resiste a la hegemonía de Federer.

El suizo avasalló a un Ferrer al que demostró tiene tomada la medida. Cuatro victorias en otros tantos enfrentamientos así lo certifican. El último había sido en las semifinales del Masters Series de Miami y Ferrer atisbaba la cita 'terrícola' en Montecarlo para tomarse la revancha.

Pronto se percató el tenista de Jávea que la realidad sería bien diferente. En menos de 20 minutos Federer había apuntado a su casillero los cinco primeros juegos del encuentro mostrado una precisión que rayaba la perfección.

El primer set concluía con un contundente 6-1 y con un Ferrer que en ningún momento había conseguido desplegar su tenis. Tan sólo consiguió dos golpes ganadores en esa primera manga por nueve errores no forzados.

No se detuvo el suizo en el inicio del segundo set cuando situó a su favor un 4-1 que parecía sentenciar el encuentro. Sólo la 'casta' de Ferrer permitió una tímida reacción que le situó en 4-3, pero el 'rodillo' Federer apareció para no dejar resquicio alguno a las dudas y apuntarse los dos siguientes juegos.

El suizo suma su victoria número 32 en la presente temporada en donde ya ha conquistado cuatro torneos y en donde tan sólo ha encajado una derrota, la registrada ante Nadal en la final de Dubai. El manacorí se presenta nuevamente como su principal amenaza, ambos están a un sólo paso de volver a cruzar su camino.