Tenis/Open de Australia.- Ferrero subraya su "fortaleza mental" como clave en su remontada ante Tipsaveric

Actualizado: jueves, 19 enero 2006 16:11

MELBOURNE, 19 Ene. (EUROPA PRESS) -

El valenciano Juan Carlos Ferrero destacó la fortaleza mental como una de las claves que le permitió remontar el partido que hoy le midió ante el serbio Janko Tipsaveric y apuntarse el triunfo cinco mangas lo que le dio la clasificación a la tercera ronda del Open de Australia.

"He aguantado bien de cabeza en los momentos difíciles, cuando tenía el marcador en contra, y estoy satisfecho de como he acabado el partido", confesó el de Onteniente que estuvo tres horas y 48 minutos sobre la pista.

Ferrero se mostró satisfecho con su tenis, aunque apuntó el 'pero' de las dos bolas de set desperdiciadas en la tercera manga lo que permitió la reacción de su rival.

"Si hubiera cerrado el tercer set cuando tenía 5-2 a favor, pienso que habría ganado en cuatro, pero él ha comenzado a jugar muy bien", afirmó el español que, sin embargo, reconoció que el triunfo le da "una gran confianza" de cara al futuro.

El de Onteniente, que parte como decimoquinto favorito, analiza ahora sus próximos compromisos. "Kiefer va a ser un rival duro, como lo son todos en una tercera ronda de un torneo como este", finalizó el jugador que entrena en Villena.