Tenis.- El ruso Youzhny se adjudica su primera Kremlin Cup

Actualizado: domingo, 25 octubre 2009 17:44

MOSCÚ, 25 Oct. (EUROPA PRESS) -

El tenista ruso Mikhail Youzhny, tercer favorito, se adjudicó su primer Kremlin Cup, certamen sobre pista cubierta dotado con 250 puntos para el circuito ATP, tras deshacerse del serbio Janko Tipsarevic, sexto cabeza se serie, en tres mangas (6-7(5), 6-0 y 6-4) en dos horas y 45 minutos.

El jugador moscovita se vio obligado a remontar un encuentro que se le puso cuesta arriba tras ceder el primer set en el 'muerte súbita'. Aunque en la reanudación se anotó en blanco el segundo parcial tras certificar tres bolas de las nueve de ruptura de que dispuso, y debido al bajo porcentaje de primeros servicios del balcánico.

En el acto definitivo, el siberiano volvió a llevar la iniciativa del juego con su servicio -se anotó el 93 por ciento de los puntos jugados con el primer saque- y apretó desde el resto para llevarse el último 'break' del partido que, a la postre, sirvió para que se coronase por primera vez en su tierra natal.

De este modo, Youzhny, ex 'top-ten' del circuito masculino en febrero del 2008, levantó un título a la tercera tentativa en lo que va de curso después de sus derrotas precedentes en la final de Munich (Alemania), ante el checo Tomas Berdych, y en el pasado torneo de Tokio frente a su compatriota Nikolay Davydenko.