Tenis/US Open.- Ferrer avanza a segunda ronda y Gimeno-Traver se despide

David Ferrer
Actualizado: miércoles, 29 agosto 2012 21:54

MADRID, 29 Ago. (EUROPA PRESS) -

El tenista español David Ferrer superó la primera ronda del US Open, cuarto y último 'Grand Slam' de la temporada, al vencer al sudafricano Kevin Anderson por un marcador de 6-4, 6-2 y 7-6(3) y se enfrentará en la siguiente ronda al holandés Igor Sijsling, verdugo del español Daniel Gimeno-Traver por 7-5, 6-3 y 6-4.

Ferrer, número uno español tras la sabida baja de Rafael Nadal, se enfrentó en el primer set a los nervios del debut y su rival, que con su clásico saque y volea, puso las cosas difíciles al tenista de la 'Armada'. Sin embargo, un despiste con el saque de Anderson hizo que el español rematará el set con su servicio.

En el segundo set, el valenciano lució su brillante juego desde el resto, secundado a su vez de un gran saque. Así, Ferrer rompió el parcial cuando iban empatados a dos juegos y dos 'break' consecutivos dejaron en bandeja la segunda manga al español.

Sin embargo, los problemas vendrían en el tercer set. El de Jávea, que no había permitido a Anderson disfrutar de ninguna bola de set durante todo el encuentro, se encontró con la difícil papeleta de tener que remontar tres bolas de set en contra en el tercer set. Ferrer le dio la vuelta y esperó al 'tie-break' para sellar su pase a segunda ronda.

Por su parte, la nota negativa la dio Daniel Gimeno-Traver que no pudo vencer en su estreno sobre las pistas de Flushing Meadows al caer ante el holandés Igor Sijsling, en su primera participación en el cuadro individual en tres sets 7-5, 6-3 y 6-4.

El valenciano, que llegaba con el objetivo de igualar su mejor resultado en Nueva York --tercera ronda--, estuvo muy nervioso durante todo el partido y a última hora pudo cambiar el rumbo del duelo, al disponer de una bola de 'break' que hubiera empatado a 5 juegos e intentar llevar a su rival a la 'muerte súbita'.