Tenis/US Open.- Ferrero accede a los octavos de final tras la retirada de Gilles Simon en el cuarto set

Actualizado: domingo, 6 septiembre 2009 21:46

NUEVA YORK (ESTADOS UNIDOS), 6 Sep. (EUROPA PRESS) -

El tenista español Juan Carlos Ferrero accedió a los octavos de final del US Open, cuarto y último 'grande' de la temporada, tras aprovecharse de la retirada de su rival, el francés Gilles Simon, por problemas en la rodilla, al que dominaba por 1-6, 6-4, 7-6(5) y 1-0.

Ferrero, que venía de sufrir cinco sets en la segunda ronda para vencer al alemán Philipp Petzschner, se vio las caras con un Simon después del enfrentamiento entre ambos con victoria para 'El Mosquito' (7-6, 6-3 y 6-2) en los octavos de final de Wimbledon, y volvió a salir vencedor, pese a que se encontró con más problemas tras un inicio muy similar al de su partido del viernes.

La primera manga supuso un 'paseo' para el tenista galo que doblegó al de Ontinyent por 6-1 en apenas 24 minutos mostrándose muy seguro con su servicio (80% puntos ganados con su primer saque) y aprovechando dos 'bolas de break' que fueron letales para el español que, a pesar de tener una mínima reacción con cinco juegos en contra, no pudo aguantar el ritmo del noveno favorito.

En el segundo set, comenzaron los inmensos peloteos entre ambos desde el fondo de pista con puntos entre 30 y 40 golpes. Ambos se mostraron muy sólidos con sus servicios, pero al final de esta manga, llegó la hora de los 'breaks'. Dos rupturas de ex número uno del mundo por una del francés llevaron la igualada al encuentro.

Con el empate en el marcador, la tercera manga fue un calco de la segunda. Peloteos larguísimos con muchos golpes y ambos jugadores muy seguros con su saque, pero la clave del partido estuvo con 5-5 en el marcador ya que Simon se resintió de su rodilla derecha y tuvo que pedir asistencia médica.

El tenista de Niza resistió los siguientes juegos como pudo hasta que perdió el 'tie-break'. A pesar de intentar continuar en el cuarto set, el francés decidió retirarse tras ceder un 'break' ante Ferrero que accede así a los octavos de final, lo que supone ya una gran temporada desde que ganara en Casablanca. Su rival saldrá del ganador del partido entre el argentino Juan Martín Del Potro y el austriaco Daniel Koellerer.