Comercio elabora una 'Guía de buenas prácticas' frente al coronavirus para establecimientos y trabajadores

Imagen de recurso tienda alimentos
Imagen de recurso tienda alimentos - CAIB - Archivo
Europa Press Economía Finanzas
Publicado: jueves, 19 marzo 2020 12:18


MADRID, 19 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Secretaría de Estado de Comercio del Ministerio de Industria, Comercio y Turismo ha elaborado una 'Guía de buenas prácticas' que incluye medidas de prevención general relativas a la protección frente al COVID-19, higiene personal y del establecimiento, con especial atención a las zonas comunes y de venta al público.

Para la secretaria de Estado de Comercio, Xiana Méndez, dicha guía da respuesta a las inquietudes y dudas generadas en el sector comercial y quiere ayudar a la adopción de las medidas "más adecuadas" que garanticen la seguridad del personal y de los clientes.

Para ello, se han tenido en cuenta las instrucciones y recomendaciones elaboradas por el Ministerio de Sanidad y se han incorporado propuestas de asociaciones y sindicatos.

"Esperamos que ayude a la concienciación, responsabilidad y solidaridad tanto de las empresas, su personal como de los consumidores; entre todos podremos hacer frente a la pandemia del coronavirus con eficacia, evitando un efecto negativo en la economía, el empleo y la salud de nuestro país", ha señalado Méndez.

Las recomendaciones van dirigidas a los establecimientos comerciales minoristas de alimentación, bebidas, productos y bienes de primera necesidad, establecimientos farmacéuticos, médicos, ópticas y productos ortopédicos, productos higiénicos, prensa y papelería, combustible para la automoción, estancos, equipos tecnológicos y de telecomunicaciones, alimentos para animales de compañía, comercio por internet, telefónico o correspondencia, tintorerías y lavanderías, de acuerdo con lo establecido en el Real Decreto por el que se declara el estado de alarma para hacer frente al coronavirus.

Últimas noticias sobre estos temas

Contenido patrocinado