Publicado 08/03/2021 16:47CET

El grupo de restauración Sr.Ito crece en España con la apertura de Asiako en Madrid

Restaurante Asiako del Grupo Sr.Ito
Restaurante Asiako del Grupo Sr.Ito - GRUPO SR.ITO

MADRID, 8 Mar. (EUROPA PRESS) -

El grupo de restauración Sr.Ito impulsa su expansión en España con la apertura de un nuevo restaurante en Madrid, Asiako, que se convierte en la primera parrilla vasco-asiática de la capital, según ha informado en un comunicado.

En concreto, el último proyecto gastronómico de Grupo Sr.Ito, que está localizado en la calle Marqués de Riscal, 5, llega para ofrecer una experiencia transgresora, elegante y noble, donde la parrilla se convierte en la gran protagonista, así como la calidad 'premium' de las materias primas empleadas.

Asiako, cuyo nombre completo significa 'asiático' en euskera y la sílaba 'ko' se traduce como 'niña bonita' en japonés, se convierte en el buque insignia del grupo y llega como un establecimiento único en Madrid.

Los ideólogos de este proyecto son el chef Sergio Monterde, que está avalado por una dilatada experiencia en varios restaurantes asiáticos con estrellas Michelin, y el chef Raúl Romero, que pasó por el asador Etxebarri Erretegia, que cuenta con una estrella Michelin.

De esta forma, el proyecto gastronómico liderado por los chefs Sergio
Monterde y Raúl Romero y los empresarios Iban González, Juan Alfaro y Marino Cid impulsa su expansión con la apertura de este nuevo local que se une a los restaurantes Sr.Ito y Sr.Ito Lab.

Sr.Ito es un grupo gastronómico caracterizado por la combinación
de productos españoles tradicionales con las técnicas japonesas, chinas, tailandesas y vietnamitas más puras.

Para leer más

Europa Press Comunicados Empresas