El sector cárnico produce un millón de toneladaspara abastecer a la población en el confinamiento

Varios clientes hacen la compra en un puesto de carne y embutidos en el mercado de San Antón, que permanece abierto y anuncia que también atiende a domicilio, en Madrid (España), a 18 de marzo de 2020.
Varios clientes hacen la compra en un puesto de carne y embutidos en el mercado de San Antón, que permanece abierto y anuncia que también atiende a domicilio, en Madrid (España), a 18 de marzo de 2020. - Ricardo Rubio - Europa Press - Archivo
Publicado: viernes, 8 mayo 2020 12:00

MADRID, 8 May. (EUROPA PRESS) -

El sector cárnico ha producido un millón de toneladas de carnes y
productos cárnicos para abastecer a la población española durante el confinamiento por el estado de alarma decretado tras la crisis sanitaria del coronavirus, según informa la plataforma Carne y Salud.

A pesar del cierre de la restauración y hostelería, el sector ganadero ha reforzado la producción de porcino de capa blanca e ibérico, de ovino y caprino, vacuno, conejo y aves, cumpliendo los máximos estándares de sostenibilidad, bienestar animal y calidad.

Por su parte, la industria cárnica ha seguido transformando las producciones ganaderas, generando en total unas 130.000 toneladas semanales de carne y unas 20.000 toneladas de productos cárnicos para abastecer las carnicerías y establecimientos de alimentación de pueblos y ciudades.

De esta forma, las empresas ganaderas y cárnicas han tenido que hacer frente a una demanda sensiblemente superior a la habitual por parte de la distribución, a pesar de los serios problemas que tiene el canal Horeca y la dificultad de las exportaciones.

El sector ganadero-cárnico español ha reafirmado una vez más su
compromiso con la sociedad ofreciendo productos de calidad, seguros y que respetan los máximos estándares de bienestar animal y de medio ambiente.

Leer más acerca de: