Publicado 15/04/2020 18:08:44 +02:00CET

Arranca este jueves en Dos Hermanas (Sevilla) la campaña de fruta de hueso temprana de HaciendasBio

Sevilla.- Arranca este jueves la campaña de fruta de hueso temprana de Haciendas
Sevilla.- Arranca este jueves la campaña de fruta de hueso temprana de Haciendas - HaciendasBio

DOS HERMANAS (SEVILLA), 15 Abr. (EUROPA PRESS) -

HaciendasBio, primera productora de fruta y verdura ecológica de España y líder en exportación a Europa, da este jueves el pistoletazo de salida a su campaña de fruta de hueso temprana adelantando la recolección dos semanas respecto a 2019 en la finca que tiene ubicada en Dos Hermanas (Sevilla), La Falamosa, que inició sus cultivos en 2018 y que este año ofrece por primera vez ciruela.

Así, tiene previsto cuatriplicar la producción de melocotón y nectarina en su segundo año de recogida, con lo que la compañía estima una recolección de 234.000 toneladas de fruta de hueso en la finca a lo largo de seis semanas, según ha informado la compañía en una nota de prensa.

A pesar de los efectos actuales derivados del Covid-19, como empresa perteneciente a uno de los sectores denominados esenciales, HaciendasBio mantiene su firme compromiso con la sociedad desarrollando su actividad y asegurando el abastecimiento en los lineales de los principales mercados donde opera --España, Alemania, Suiza, Francia y Holanda--. En ese sentido y para poder llevar a cabo la actual campaña de fruta de hueso en la Falamosa, la productora emplea a 50 empleados de la zona y está desarrollando estrictos protocolos de higiene, salud y seguridad siguiendo las recomendaciones sanitarias.

"En HaciendasBio hemos reforzado nuestros protocolos sanitarios para hacer frente a la situación excepcional que estamos viviendo, velando por la seguridad de nuestros trabajadores, proveedores y clientes. Nos sentimos muy agradecidos por el esfuerzo, el compromiso y la responsabilidad que nuestros empleados demuestran día tras día para no romper la cadena alimentaria y hacer posible que las personas que están confinadas en sus casas puedan consumir productos saludables y de temporada como nuestra fruta de hueso ecológica", ha asegurado Paco Casallo, director general de HaciendasBio.

Los protocolos puestos en marcha por la compañía refuerzan las normas de manipulación, habilitación y desinfección de equipos de protección y también de la paquetería externa, que se completan con campañas de sensibilización y educación personal.

La Falamosa cuenta con 97 hectáreas cultivables y se ubica en Dos Hermanas (Sevilla), en el paraje natural denominado Brazo del Este, cerca de la marisma del Guadalquivir, del Parque Nacional de Doñana y a pocos quilómetros de la costa. Dedica 15 hectáreas a la producción de nectarina, seis hectáreas a la producción de melocotón, 30 hectáreas a la uva de mesa, cinco a la producción de ciruela y cuatro al higo. Gracias al clima húmedo de la zona, a las temperaturas mínimas elevadas y a los cambios poco acusados entre la mañana y la noche es posible la precocidad de los cultivos.

HaciendasBio cuenta con diferentes zonas de producción que selecciona teniendo en cuenta cuál es la ideal en cada momento para producir de acuerdo a las necesidades de producción respecto a la calidad y a los calibres de su fruta y verdura ecológica. En ese sentido, una vez finalice la recolección en Sevilla, la compañía continuará su campaña de fruta de hueso en mayo en las fincas que tiene ubicadas en Extremadura, avanzándose una semana respecto al año anterior, y la dará por concluida en septiembre en las fincas que tiene ubicadas en Zaragoza, Aragón, y en Lleida, Cataluña.

De esta manera alarga su oferta de fruta de hueso respecto al calendario habitual de recolección. Actualmente, HaciendasBio es la única productora europea que ofrece fruta de hueso durante más de 20 semanas seguidas al año.

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