Publicado 25/02/2020 15:02

Ayuntamiento de Alcalá (Sevilla) y hosteleros colaboran para convertirse en "foco de atracción del turismo gastronómico"

Sevilla.- Turismo.- Ayuntamiento de Alcalá y hosteleros colaboran para ser "foco
Sevilla.- Turismo.- Ayuntamiento de Alcalá y hosteleros colaboran para ser "foco - AYUNTAMIENTO DE ALCALÁ DE GUADAÍRA

   ALCALÁ DE GUADAÍRA (SEVILLA), 25 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El Ayuntamiento de Alcalá de Guadaíra (Sevilla) y la Asociación de Hosteleros colaboran para que la gastronomía se convierta en "uno de los atractivos de Alcalá, un foco de atracción de visitantes y un elemento de desarrollo económico de la ciudad".

    Según ha informado el Ayuntamiento en un comunicado, la ciudad cuenta con un conjunto de establecimientos de gran nivel y que componen un completo catálogo de opciones culinarias. A todo ello, se suman productos propios y formas de elaboración artesanales como el pan o las tortas de Alcalá, ambos señas de identidad de la ciudad.

   Así, los hosteleros han puesto en marcha varias acciones de promoción, en las que colabora el Ayuntamiento y que inciden sobre todo en el conocimiento de la oferta local que destaca por su variedad y por su calidad.

   En este sentido, han creado la marca 'Se me apetece', que engloba la oferta de los establecimientos que forman parte de la Asociación de Hosteleros de Alcalá, una entidad que se crea en abril de 2018 para dar al sector "la fuerza que aporta la unión y multiplicar las fórmulas de promoción conjunta".

   Con este lema se ha editado un folleto y se ha puesto en marcha una web con información de Alcalá y de los establecimientos asociados en donde aparecen datos con la oferta gastronómica de cada uno, localización, web y redes sociales.

   Actualmente son 35 establecimientos que aparecen clasificados por su tipología, ya sean de tapas, postre, copas, para celebrar o para alojarse. En el futuro y, manteniendo este mismo lema, se realizarán campañas publicitarias y de difusión en redes buscando el doble público local y de Sevilla.

   Al respecto, la alcaldesa de Alcalá, Ana Isabel Jiménez, que ha mantenido un encuentro con los representantes de los hosteleros para desarrollar los proyectos en marcha, ha destacado que "la calidad que tienen los establecimientos de Alcalá y el reconocimiento adquirido por productos como el pan y las tortas son elementos que pueden servir como foco de atracción de visitantes y complemento perfecto a los atractivos turísticos que posee la ciudad en materia patrimonial y natural".

   Igualmente, ha destacado que esto también servirá para los eventos sociales y culturales que acoge la ciudad, "cada vez más abundantes y de mayor nivel", que convierten a Alcalá en "un referente para los ciudadanos del área metropolitana a la hora de buscar alternativas de ocio".

   Por su parte, desde la Asociación de Hosteleros están convencidos de que "la gastronomía puede ser un elemento de atracción de personas de la capital y de las localidades de su entorno a Alcalá y convertirse así en un importante elemento de desarrollo económico".

ELABORACIÓN DE UNA GUÍA-RECETARIO

   Además, está prevista la elaboración de una guía-recetario que tendrá edición en papel y en digital, que ofrecerá una oferta completa para el visitante que tenga intención de visitar Alcalá y degustar sus productos.

   En este proyecto participa el Ayuntamiento, la Asociación de Hosteleros, la Asociación de Panaderos y la Asociación de Productores de Tortas de Alcalá. En este se incluirá información sobre los atractivos culturales y patrimoniales de la ciudad y también una guía de los establecimientos asociados con su oferta culinaria.

   Estarán presentes bares, restaurantes, confiterías que ofrecen las Tortas de Alcalá y panaderías que elaboran el Pan de Alcalá con la fórmula tradicional. Asimismo, se incluirán en esta publicación recetas elaboradas por los establecimientos alcalareños y que tienen como base el pan o las tortas, una actualización de estos productos tradicionales que supone su uso en elaboraciones de nueva cocina.

Leer más acerca de: