Publicado 13/07/2019 13:58CET

Un chef de la televisión búlgara recorre la Comunitat para rodar un documental de gastronomía valenciana

Turismo.- Un chef de la televisión búlgara recorre la Comunitat para rodar un do
Turismo.- Un chef de la televisión búlgara recorre la Comunitat para rodar un do - GVA

VALNCIA, 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Comunitat Valenciana ha recibido esta semana al "prestigioso" chef de la television búlgara Peter Bachvarov, que ha recorrido las tres provincias para conocer de cerca el producto y las elaboraciones valencianas más tradicionales, que plasmará en un documental.

Se trata de un 'presstrip' organizado por Turisme Comunitat Valenciana en el que han colaborado Turisme Valencia, el Patronato de Turismo de Castellón, Alicante y Costa Blanca. Este 'embajador' de la cocina búlgara ha rodado distintos contenidos para el programa de cocina 'Uti's Delicious Spain' que se emite en su país, ha explicado la Generalitat en un comunicado.

El secretario autonómico de Turismo, Francesc Colomer, ha valorado este tipo de acciones "para poner en valor un gran atractivo turístico que nos hace únicos en el mundo". Así, ha incidido en que la gastronomía valenciana vive un momento de esplendor que nos ofrece la oportunidad de conquistar al visitante con experiencias muy singulares, por eso hemos reforzado esta estrategia a través de nuestra nueva marca L'Exquisit Mediterrani".

De hecho, este tipo de 'press trips' combinan el producto autóctono y las técnicas culinarias con el territorio, para que los expertos, periodistas o turoperadores puedan descubrir que la Comunitat Valenciana cuenta con "una amplia diversidad de atractivos que van desde la costa al interior, pasando por el patrimonio, la cultura, la oferta deportiva o la enología".

De esta manera, el chef Peter Bachvarov ha visitado la ciudad de Valncia, donde además de poder comprar productos en el Mercado Central ha cocinado en la barraca de Toni Montoliu, quien le ha desvelado "los secretos de una buena paella". Del mismo modo, ha visitado la Marina de y el edificio Veles e Vents, así como el restaurante La Sucursal.

Posteriormente, se ha desplazado hasta Peñíscola (Castellón), donde ha podido cocinar con el chef Raúl Resino, de Benicarló, y con Ángela Milán de Morella, además de conocer el Castillo, escenario de la galardonada serie Juego de Tronos. Bachravov también ha disfrutado de los encantos de la ciudad de Alicante y de su cocina, así como del paisaje de la isla de Tabarca.

Para leer más