Publicado 28/04/2021 19:05

Gastronomía.- El colectivo de cocineros Mahaia aúna en el libro 'Sutondoan' la tradición y la innovación de la cocina vasca

SAN SEBASTIÁN, 28 Abr. (EUROPA PRESS) -

El colectivo de cocineros Mahaia aúna en el libro 'Sutondoan' la tradición y la innovación de la cocina vasca a través de la relación entre cocineros y productores. El libro se ha presentado este miércoles en el Basque Culinary Center de San Sebastián, de la mano de los cocineros Aitor Arregi y Roberto Ruiz, integrantes de Mahaia.

'Sutondoan' es un proyecto editorial vinculado al producto, territorio y cultura gastronómica local. Un libro que "une la tradición y la innovación de la cocina vasca, reconociendo la labor de los pequeños productores, conservando el saber hacer de una generación bajo una mirada innovadora", han explicado Arregi y Ruiz.

Este proyecto cuenta también con la colaboración del periodista y escritor Álvaro Bermejo y el fotógrafo Joseba Urretabizkaia. A la presentación han asistido, entre otros, todos los miembros del colectivo Mahaia, miembros del Patronato de Basque Culinary Center como los chefs Elena Arzak, Andoni Luis Aduriz, Hilario Arbeláiz, Pedro Subijana y Karlos Arguiñano.

También han acudido entidades gastronómicas como la Asociación de hostelería, Jakitea, Academia Vasca y Fecoga, y representantes de instituciones públicas, como el Gobierno Vasco, con el Viceconsejero de Agricultura, Pesca y Política Alimentaria Bittor Oroz, y el Ayuntamiento donostiarra. 'Sutondoan' ya está disponible en la tienda online de Basque Culinary Center.

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