Publicado 13/07/2021 12:24

Gastronomía.- Diez restaurantes de Burgos ofrecen menús con la cereza del valle de las Caderechas como producto 'estrella'

Cartel del festival Días de Cerezas
Cartel del festival Días de Cerezas - PROMUEVE BURGOS

BURGOS, 13 Jul. (EUROPA PRESS) -

La Marca de Garantía Cereza del Valle de las Caderechas, con el apoyo de Promueve Burgos a través de 'Burgos Ciudad Creativa de la Gastronomía', celebra por segundo año consecutivo los 'Días de cerezas' en el que 10 restaurantes de la capital ofrecen hasta el 18 de julio menús elaborados con la cereza del Valle de las Caderechas como producto "estrella".

Los establecimientos participantes son restaurantes Abadengo, Carmen, DelaDemanda Mercado, Don Jamón, El Huerto de Roque, Gaia, Maricastaña, Masala Natural, Ojeda y Paquita Mariví.

La agenda se completa con varias charlas y elaboraciones gastronómicas con expertos que comienzan este miércoles, 14 de julio, a partir de las 20.00 horas en la Sala Polisón del Teatro Principal donde el naturalista, periodista y fotógrafo, Enrique del Rivero, dará una charla bajo el título 'Caderechas, El Valle Exquisito'.

El jueves a las 20.00 horas, la sumiller, Pilar Cruces, y la cocinera, Isabel Álvarez, del restaurante Maricastaña, sorprenderán al público con una cata de cerezas "muy singular" y que tendrá lugar en el Salón Rojo.

En ambas actividades habrá aforo limitado, pero con entrada libre, siendo necesaria en ambas la inscripción previa en el email info@caderechas.com .

Y como colofón a la celebración de estas jornadas, el domingo se desarrollará en la Plaza San Juan la Fiesta Gastronómica de la Cereza*de las Caderechas.

Será de 11.00 a 15.30 horas y se combinará la venta de cereza de las variedades más tardías de la marca de garantía con diferentes demostraciones de cocina creativa con cereza a cargo de cocineros de la capital burgalesa.

Serán Óscar Alonso, del restaurante Carmen, y Marisol Alonso y Miguel Navarro del Gaia y Raúl Sedano, del Huerto de Roque.

Las actividades programadas pretenden fomentar el consumo de producto de proximidad o "Km 0" en la ciudad de Burgos, y ofrecer recetas saludables y variadas que atraigan el interés del público local como del visitante.

Con la confirmación de la celebración de este evento, se espera se vaya consolidando un calendario anual de actividades gastronómicas que se promocionará dentro de la red de Burgos como Ciudad Creativa de la Gastronomía con el objetivo de incrementar el número de visitantes con este perfil "foodie" a la capital burgalesa durante todas las épocas del año.

Este evento cuenta con el apoyo económico del Ayuntamiento de Burgos, a través de Promueve Burgos, la Junta de Castilla y Léon, la Diputación de Burgos y la Fundación Caja Rural Burgos, y con la colaboración de las asociaciones Federación de Empresarios de Hostelería de Burgos, la Asociación de Cocineros y Reposteros de Burgos (ACOREBU) y la Asociación de Sumilleres de Burgos (ASBU).

La organización cumplirá con las medidas anticovid establecidas para este tipo de actividades.

Leer más acerca de: