Publicado 17/05/2021 12:37

Gastronomía.- 'Gastronomía en la Ruta Vía de la Plata' propone más de 20 propuestas de los territorios del histórico camino

Archivo - Sopa de chocolate blanco con bizcocho de escanda y tartar de manzana (CIFP HOSTELERIA GIJON)
Archivo - Sopa de chocolate blanco con bizcocho de escanda y tartar de manzana (CIFP HOSTELERIA GIJON) - RED DE COOPERACIÓN DE CIUDADES RUTA DE LA PLATA

GIJÓN, 17 May. (EUROPA PRESS) -

La Red de Cooperación de Ciudades en la Ruta de la Plata, entre las que se integra Gijón como punto de salida y destino, ha editado una nueva guía, 'Gastronomía en la Ruta Vía de la Plata', en la que recoge más de una veintena de recetas de cocina elaboradas con productos típicos del territorio que integra este histórico itinerario.

Según una nota de prensa de la citada Red, el libro se ha elaborado en colaboración con escuelas de hostelería y turismo de las cuatro comunidades autónomas por las que atraviesa este itinerario (Andalucía, Extremadura, Castilla y León, y Asturias).

Las recetas van desde la cocina tradicional hasta la más creativa e innovadora; tales como entrantes, guisos, platos de pescado y carne, y postres.

Con esta publicación se quiere poner en valor lo más destacado de la cocina y los productos agroalimentarios de la Ruta Vía de la Plata, teniendo como hilo conductor el particular estilo de vida a lo largo de este recorrido y de sus costumbres gastronómicas.

Entre las distintas propuestas hay recetas, por ejemplo, de salpicón de verdinas con pixín alangostado, ancas de rana a la bañezana, perdiz con escabeche navideño o papas de choco en crema de bacalao confitado

'Gastronomía en la Ruta Vía de la Plata' está disponible para su consulta y descarga gratuita en la web oficial de la Ruta Vía de la Plata (www.rutadelaplata.com).

Leer más acerca de: