Publicado 21/03/2019 17:45

La IV de 'Alcalá Gastronómica' contará con 28 restaurantes

La cuarta edición de 'Alcalá Gastronómica' contará con la participación de 28 re
AYUNTAMIENTO DE ALCALÁ

MADRID, 21 Mar. (EUROPA PRESS) -

La cuarta edición del certamen 'Alcalá Gastronómica', que tendrá lugar entre el 8 y 21 de abril, contará con la participación de 28 establecimientos hosteleros que ofrecerán "gastronomía moderna y heterogénea".

En esta ocasión han hecho coincidir la feria con la Semana Santa, con el objetivo de conseguir una mayor afluencia, ha informado el Ayuntamiento de Alcalá de Henares en un comunicado.

El acto de presentación, que ha tenido lugar este jueves, ha contado con la presencia de la concejala de Turismo de la localidad, María Aranguren, y el director de la Escuela de Hostelería y Turismo de Alcalá, Miguel Ángel del Corral.

El certamen contará con tres premios: primero, segundo y tercero, galardones que se entregarán en una gala el próximo 25 de abril, y que será seleccionado por un jurado profesional.

La concejala de Turismo ha destacado la importancia del sector hostelero como reclamo turístico de una ciudad. "Alcalá puede sentirse orgullosa de tener un alto nivel gastronómico gracias al trabajo de sus restaurantes", ha destacado la edil.

Además, durante la gala del 25 de abril se hará entrega de la tercera edición del Premio Cervantes Gastronómico, que este año ha recaído en el chef Mario Sandoval. El cocinero cuenta con dos estrellas Michelín y en 2013 recibió el Premio Nacional de Gastronomía.

"La Gastronomía en la ciudad complutense progresa a un extraordinario ritmo, fruto del buen trabajo, de empresarios, de los pujantes cocineros y de un discurso sólido que está llamado a convertirse en uno de los grandes motores económicos de la ciudad complutense", ha destacado el Ayuntamiento de la localidad.

Leer más acerca de: