Publicado 16/07/2021 18:21

La Junta valora el sector cinegético y la alimentación saludable de la provincia de Cádiz

Presentación de la publicación Sabores de Cádiz
Presentación de la publicación Sabores de Cádiz - JUNTA DE ANDALUCÍA

PATERNA DE RIVERA (CÁDIZ), 16 Jul. (EUROPA PRESS) -

El delegado territorial de Desarrollo Sostenible de la Junta en Cádiz, Daniel Sánchez, ha valorado el sector cinegético y la alimentación saludable en la presentación de una publicación impulsada por la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible sobre Sabores de Cádiz y carne de caza menor en Paterna de Rivera (Cádiz).

En una nota, Sánchez ha indicado que "esta iniciativa ha surgido durante la pandemia y está concebida para poner en valor los productos de nuestra tierra, como un homenaje a municipios, profesionales y sectores". Asimismo, ha explicado que esta revista está integrada en una serie de publicaciones sobre Sabores de Cádiz, referida a distintos municipios y productos y actividades representativos en la provincia gaditana.

Las páginas de esta publicación de Sabores de Cádiz centrada en la carne de caza menor y en Paterna de Rivera incluyen contenidos sobre la relevancia de la actividad cinegética en este territorio, su relación con la biodiversidad, y la importancia de especies como el conejo de campo, la perdiz roja y el zorzal.

Asimismo, esta publicación detalla la riqueza gastronómica de la zona y sus establecimientos de hostelería, la comercialización, la Fiesta del conejo y la caza menor de Paterna, la tradición de los sabores de este municipio y su relación con una alimentación saludable.

Leer más acerca de: