Publicado 06/02/2020 14:06

El nuevo restaurante Pampamesa by Íkaro abre este viernes sus puertas en Orenes Gran Casino Logroño

El nuevo restaurante Pampamesa by Íkaro abre este viernes sus puertas en Orenes
El nuevo restaurante Pampamesa by Íkaro abre este viernes sus puertas en Orenes - PAMPAMESA

   LOGROÑO, 6 Feb. (EUROPA PRESS) -

   El nuevo restaurante Pampamesa by Ikaro, ubicado en Orenes Gran Casino Logroño, abre este viernes sus puertas al público, con una "cocina divertida con un toque internacional" en el recién reformado espacio del casino, en la calle Sagasta de la capital riojana.

   Como señalan desde el restaurante, "los incas creían que sentarse en la tierra y comer en una mesa de pampa les conectaba con Pachamama, la diosa Madre Tierra. Una deidad mitológica a quien debían cuidar y rendirle tributo para gozar de su protección y ayuda".

   "Hoy -añaden-, esa tradición sigue muy presente en Ecuador. Hombres, mujeres y niños se sientan alrededor de la comida, comparten lo que cada uno aporte y charlan de manera distendida mientras reciben la energía del suelo. Este rito se conoce como la pampamesa. Una práctica que ha llegado, para quedarse, a La Rioja".

   Pampamesa, "que podemos traducir como 'mesa en la tierra'", es el nombre elegido por los cocineros Iñaki Murua y Carolina Sánchez para su nueva aventura gastronómica. Un restaurante "inspirado en esa costumbre ancestral que consiste en compartir, no solo un plato de comida sino también buenos momentos en torno a una mesa".

   Situado en pleno Casco Antiguo de Logroño, dentro del recién reformado Orenes Gran Casino, Pampamesa se inauguró anoche miércoles día 5 de febrero. Una apertura que será oficial a partir de mañana viernes 7. Este renovado espacio ofrecerá una cocina actual, divertida y desenfadada, con marcado carácter internacional.

   Arranca así la siguiente apuesta de dos jóvenes emprendedores, Iñaki y Carolina, que hace poco más de tres años decidieron arriesgarse y sentar las bases de su cocina en Logroño.

   En la capital de La Rioja regentan Íkaro, el restaurante con el que se han hecho un hueco más que merecido en la escena gastronómica nacional e internacional. Íkaro es reflejo de sus orígenes (País Vasco y Ecuador), mezcla de tradición y modernidad lo que se traduce en una cocina "personal" con la que en 2018 han obtenido su primera estrella Michelín.

CARTA EXÓTICA.

   Buena parte de los ingredientes de la exótica carta del local transportan a los países más lejanos del planeta. Al tradicional Japón, la moderna Corea, la caótica Tailandia o el más dulce y multicultural Ecuador. Sin olvidar de los productos más españoles que también están muy presentes.

   Con un precio medio de 40 euros, algunos de esos platos, aderezados con sabores internacionales, son empanadas de plátano macho ecuatorianas, mejillones thai en leche de coco, alitas de pato a la brasa, bao de anguila ahumada y saam de panceta coreana entre otras. Y estos son solo los entrantes 'con la mano'.

   El resto de la carta se complementa con platos de cuchara, carnes, pescados y deliciosos postres. Ya se pueden hacer las reservas a través del correo electrónico: reservas@pampamesaikaro.com.

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