SANTA CRUZ DE TENERIFE, 13 May. (EUROPA PRESS) -
Seis chefs de restaurantes ubicados en diversos puntos de España han sido designados finalistas del I Concurso Nacional de Mojos, armonizados con Vinos de Tenerife, cuyo fin es dar a conocer el rico, cromático y versátil mundo de los mojos en todo el país.
Se trata de un certamen organizado por el Cabildo, a través de Turismo de Tenerife y el área de Agricultura, Ganadería y Pesca, y la feria gastronómica Madrid Fusión, que tendrá lugar entre los próximos 31 de mayo y 2 de junio en IFEMA.
En la final, que tendrá lugar en el escenario polivalente el último día de la feria, estarán Jonay Hernández, de origen tinerfeño y chef del restaurante La Vieja (Mallorca), así como Carlos Mesa Pérez, del restaurante Muelle Viejo (Tenerife) y Jorge Bosch, chef del restaurante La Bola (Tenerife).
Además, han sido designados David González Fernández, del restaurante Kamin (León), Ria Jahnke, del restaurante Atocha 107 (Madrid) y Juan David Couñago Freire, del restaurante Malasangre Food and Club (Vigo).
El consejero delegado de Turismo de Tenerife, David Pérez, ha valorado el "éxito de la convocatoria", a la que se presentaron una veintena de recetas procedentes de todo el país, lo cual "es síntoma inequívoco del reconocimiento que tiene nuestra gastronomía, uno de los atractivos que más potenciamos a través de nuestra nueva estrategia de marketing, donde la autenticidad es un atractivo añadido".
Por su parte, el consejero de Agricultura, Ganadería y Pesca, Javier Parrilla, ha puesto en valor "el papel de los vinos de la isla en este certamen, pionero en la feria gastronómica más importante del país, y a la que Tenerife acudirá con productos de propios de nuestro territorio".
Los finalistas de la primera edición del Concurso Nacional de Cocina con Mojos competirán en las categorías de 'mejor mojo' y 'mejor plato con mojo, armonizado con vinos de Tenerife'.