MADRID, 20 Jul. (EUROPA PRESS) -
La cadena de supermercados Carrefour ha convocado el premio El Gran Reto de Los Proveedores Contra el Desperdicio Alimentario, un galardón que la empresa de distribución quiere otorgar a la empresa que contribuya más eficazmente a la lucha anti-desperdicio en nuestro país, según informa la compañía.
El jurado, compuesto por el director general de la Industria Alimentaria del MAGRAMA, Fernando Burgaz; la directora de Comunicación de AECOC, Nuria Pedraza; la directora de Relaciones Institucionales de Ecoembes, Begoña de Benito; el director de Comunicación de Agrifood, Ricardo Miguelañez y la Directora de la revista Aral, Carmen Méndez.
También integra el jurado el presidente de la Federación de Usuarios y Consumidores Independientes (FUCI), Gustavo Semayoa, y la periodista gastronómica, Concha Crespo. Además, el evento ha contado con la presencia de Jesús Lorente, Director Comercial de Alimentación de Carrefour España y Arturo Molinero Director de RRHH y Relaciones Externas.
Así, las empresas finalistas han presentado proyectos con el denominador común de la lucha contra el desperdicio alimentario: Kernel Export con 'Planta de biogás: valorización de residuos vegetales'; Agronostrum con 'Aprovechamiento total del cítrico'; Ibérica de Patatas Selectas ha creado 'La patata como subproducto, no como residuo; Monva ha presentado 'Un verde diferente' y Reyes Gutiérrez, 'Aguacate y mango: desperdicio cero'.
Además, tras el fallo del jurado que se dará a conocer en el mes de octubre, el ganador presentará en París su propuesta ante George Plassat, Presidente y Director General del Grupo Carrefour.