MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -
Grupo Vips y Fundación Exit han entregado sus diplomas a los ocho jóvenes que han finalizado con éxito el proyecto piloto 'Círculo de Talento', una iniciativa con la que se pretende dar una oportunidad formativo-práctica en el sector de la hostelería a estudiantes que están cursando un Programa de Cualificación Profesional Inicial (PCPI, alternativa a la Educación Secundaria Obligatoria) en la especialidad de Restaurante y Bar o en la de Cocina.
El acto de entrega de diplomas se ha realizado en el restaurante Teatriz y ha contado con la presencia de Fernando del Valle Herrera, Director de Recursos Humanos Corporativo de Grupo Vips, y de Salvador Mas de Xaxás, Presidente de Fundación Exit.
El objetivo principal de este proyecto, en el que también participan la Consejería de Educación de la Comunidad de Madrid y las escuelas de hostelería de la región, es ofrecer una experiencia pre-profesional becada que complete y enriquezca la formación que reciben los jóvenes, destinado a aumentar sus posibilidades de éxito, motivación y capacitación técnico-profesional, además de contribuir a mejorar los modelos formativos.
Las prácticas becadas se han realizado en el Grupo Vips a lo largo de siete meses y medio (de noviembre a junio), adaptadas al calendario escolar y con una duración flexible según las necesidades de los alumnos. En esta primera edición han participado 17 jóvenes, aunque han sido 8 los que la han finalizado con éxito.
Dada la satisfacción para todas las partes que ha supuesto esta primera edición, Grupo Vips y Fundación Exit convocan la fase 2 del proyecto, para el curso académico 2012-2013, con 30-35 plazas para prácticas y dos posibilidades horarias: 15 u 8 horas semanales. Para acceder a esta convocatoria es imprescindible que los jóvenes hayan terminado el PCPI y obtenido una plaza en un curso del siguiente nivel formativo.
Los alumnos que han finalizado el proyecto, pero que continúan estudiando en el ciclo de Grado Medio, también podrán participar en esta segunda fase, según especifican los promotores de la iniciativa.