Red Eléctrica de España recibe el Certificado AENOR de Empresa Saludable

Europa Press Sociedad
Actualizado: martes, 15 diciembre 2015 17:08

MADRID, 15 Dic. (EUROPA PRESS) -

Red Eléctrica de España ha recibido este martes el Certificado AENOR de Empresa Saludable. La entrega de la certificación ha tenido lugar en la sede de la compañía, con la presencia del director de Certificación de AENOR, Manuel Romero, y el jefe del Departamento de Seguridad y Salud de Red Eléctrica de España, José María Rico.

Esta certificación acredita que la compañía ha implantado el Modelo de Empresa Saludable, un Sistema de Gestión que promueve y protege la salud, bienestar y seguridad de los empleados, así como la sostenibilidad del ambiente de trabajo, según informa la eléctrica.

Este modelo, pionero en el mundo, se basa en los criterios de la Organización Mundial de la Salud (OMS) y en la metodología de mejora continua. Entiende la salud como un estado completo de bienestar físico, mental y social.

Para obtener la certificación, las empresas deben cumplir con los requisitos del Modelo de Empresa Saludable e identificar los factores de riesgo que pueden influir en el ambiente de trabajo, con el objetivo de controlarlos, reducirlos y eliminarlos, teniendo en cuenta las particularidades de cada organización. Dichos factores se agrupan en cuatro grandes campos: ambiente físico, ambiente psicosocial, recursos de salud y participación de la empresa en la comunidad.

Esta certificación es el resultado final de un proyecto, realizado en los últimos años en Red Eléctrica, en el que se trabaja con la seguridad y la salud de una forma integral e integrada en toda la estructura de la compañía a través de un modelo propio de gestión, con objeto de garantizar y favorecer una mejora en el bienestar y calidad de vida de las personas empleadas.

Todas las acciones y medidas implantadas responden a unas necesidades concretas que se han identificado como principales causas que afectan a la salud de la plantilla.

Los talleres de prevención de salud cardiovascular, las ayudas para la práctica de actividad física o los cambios introducidos en la composición y elaboración de los menús del comedor son algunos de los ejemplos del compromiso de la compañía en la promoción de la salud.

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