Actualizado 07/12/2014 01:57

RSC.-BBVA y Joan Roca exponen en el World Economic Forum de Dubai su proyecto de gira gastrosocial

BBVA y Joan Roca en el World Economic Forum de Dubai
BBVA

MADRID, 12 Nov. (EUROPA PRESS) -

BBVA y Joan Roca, chef de El Celler de Can Roca han participado este martes en la cita anual del World Economic Forum de Dubai, donde el cocinero del mejor restaurante del mundo 2013 ha dado a conocer los resultados del proyecto culinario-social 'The Cooking Tour Experience' que estuvo de gira el verano pasado, según informa la entidad.

En esta cita, que ha reunido a mil expertos mundiales de 80 disciplinas diferentes, el mayor de los hermanos Roca ha señalado que espera que "su experiencia sirva como ejemplo de que se puede aplicar la creatividad para impactar positivamente en lugares como Texas, México, Colombia y Perú". "La gastronomía puede servir como puente entre culturas distintas y como vehículo de inclusión social", ha añadido.

También, ha explicado la forma en la que está transformando la cocina mundial a través de la innovación y la internacionalización pues a través de la gira gastrosocial se recorrieron seis ciudades de cuatro países dónde elaboraron 49.000 platos de 56 variedades adaptados a las gastronomías locales. Además, en este proyecto, los hermanos Roca impartieron formación a más de 7.000 estudiantes de hostelería y escogieron a doce de ellos para recibir una beca de formación en Girona.

Por último, BBVA y Joan Roca han participado en diversos encuentros con empresarios, autoridades locales, etc. en los que han analizado la importancia creciente de la gastronomía para la internacionalización de la Marca España.

Leer más acerca de: