Actualizado 07/09/2012 17:26

RSC.-Hilton Madrid Airport contrata a 4 jóvenes en riesgo de exclusión tras participar en el programa de formación 'Hopes'

Los participantes del programa 'Hopes'
OLGA VALLEJO


MADRID, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

El hotel Hilton Madrid Airport contratará a cuatro de los nueve jóvenes en riesgo de exclusión que han participado en el programa de formación 'Hopes', impulsado junto a la organización Pinardi y que concluyó este jueves con una cena para cien invitados organizada por los participantes en el mismo.

Al no poder contratar al resto jóvenes del programa, el establecimiento va a intentar ayudarles con cartas de recomendación e incluyéndoles en su lista de trabajo temporal, según ha adelantado el vicepresidente de Recursos Humanos de Hilton en Europa, Ben Bengougam, en una entrevista concedida a Europa Press.

En este sentido, Bengougam ha recordado que la iniciativa arrancó hace tres meses con la idea de "dar una oportunidad a gente joven, de entre 20 y 25 años generalmente, que venían de entornos difíciles, que tenían dificultades y estaban bajo el auspicio de Pinardi".

En concreto, ha explicado que el proyecto perseguía un "triple objetivo", pues quería abrir a estos jóvenes las puertas de la industria hotelera; y darles las capacidades necesarias para desenvolverse en las distintas áreas de un hotel, de hecho, todos han pasado por la cocina y el servicio de comida y bebida --el "núcleo del hotel", en palabras de Bengougam-- y por otra área a su elección; al tiempo que aumentaba su confianza, ya que "ninguno confiaba en sí mismo o en su trabajo".

En esta línea, Genmary, una joven filipina de 19 años que a partir de ahora trabajará en el servicio de alimentos y bebidas del hotel Hilton Madrid Airport, ha asegurado que llegar a este punto es "un gran éxito" y que, por ello, está "orgullosa".

Junto al resto de sus compañeros, Genmary coordinó todos los detalles del evento de este jueves. De hecho, cada uno de ellos atendió distintos puntos del bufé, en los que se ofrecía, entre otros platos, paella, mini hamburguesas, lubina a la sal y brochetas de fruta con chocolate fundido, así como toda clase de bebidas.

Antes de la cena, se procedió a la entrega de diplomas que acreditan que los jóvenes han completado el programa de formación. Además del vicepresidente de Recursos Humanos de Hilton en Europa, el acto contó con la presencia del responsable del Hilton Madrid Airport, Clément Félus, y diversas autoridades del Ayuntamiento y la Comunidad de Madrid.