Actualizado 22/09/2015 14:08

RSC.-El pescado y el marisco de los restaurantes de Ikea, certificado por ASC y MSC por su origen sostenible


MADRID, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

El pescado y el marisco que Ikea ofrece en sus restaurantes ha obtenido los certificados Aquaculture Stewardship Council (ASC) y Marine Stewardship Council (MSC) que aseguran que los productos han sido obtenidos mediante la cría responsable y sostenible, según informa la compañía.

Los estándares con base científica de los programas de certificación de MSC y ASC son reconocidos como los más fiables en todo el mundo para los productos del mar sostenibles y responsables. La oferta completa de pescado y marisco de Ikea incluye 23 especies certificadas, como el salmón, los arenques o las gambas.

De acuerdo con la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y Alimentación (FAO), el 90% de las poblaciones de peces de todo el mundo están ya plenamente explotadas o sobreexplotadas. Con esta acción, Ikea muestra una vez más su compromiso por ofrecer una alimentación sana y sostenible, después de que en abril anunciara el lanzamiento de las albóndigas vegetarianas.

Estas medidas se enmarcan dentro de la estrategia People & Planet Positive por la que la compañía trabaja mano a mano con sus proveedores para influir positivamente y a largo plazo en el planeta y en las personas.

"Estoy orgulloso de que nuestros clientes puedan disfrutar de sabroso pescado producido de manera responsable, en buenas condiciones laborales. Esto es consecuencia de nuestro compromiso y aspiración respecto a toda la cadena de valor, desde las granjas y la industria pesquera hasta la formación de nuestros colaboradores y la certificación de los restaurantes", ha afirmado el director global de Ikea Food Services AB, Michael La Cour.

"Ikea está demostrando el liderazgo mundial en sostenibilidad. Al abastecerse y comercializar únicamente pescado y marisco con certificación sostenible, Ikea inspira a los consumidores a tomar decisiones sostenibles e influye en las prácticas de negocio sostenibles en todo el mundo. Este compromiso tan significativo por parte de Ikea ya está ayudando a mantener la vida en los océanos y a asegurar los recursos marinos para las futuras generaciones", ha añadido el director comercial global de MSC, Nicolas Guichoux.

"El compromiso global de IKEA con el programa ASC cambia el juego y presenta a ACS a los consumidores en muchos mercados. Esto representa un liderazgo excepcional que apoya el cambio necesario para promover la acuicultura responsable. Los clientes pueden estar seguros de que el salmón de los restaurantes de IKEA y de la Tienda de Alimentación Sueca procede de granjas que respetan el medio ambiente, los derechos de los trabajadores y los intereses de la comunidad local", ha indicado el director general de ASC, Chris Ninnes.

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