Actualizado 20/06/2012 20:00

RSC.-Sara Lee adquiere 50.000 toneladas de café y 2.500 de té sostenible certificado UTZ durante el 2011

MADRID, 20 Jun. (EUROPA PRESS) -

Sara Lee ha adquirido durante 2011 un total de 50.000 toneladas de café (un 12 por ciento del volumen mundial de café que Sara Lee compra) y 2.500 toneladas de té (un 40 por ciento de volumen mundial de té que comercializa la compañía) cumpliendo con los criterios UTZ Certified, organización no gubernamental que trabaja por la creación de un mercado abierto y transparente de productos agrícolas.

Mediante la certificación UTZ se ayuda a los productores a optimizar sus técnicas de cultivo, mejora la calidad de sus cosechas y aumenta su productividad, según informa la compañía. En este sentido, el Quality Manager de Marcilla (perteneciente a Sara Lee), Joan Ollé, ha afirmado "que actuar de manera sostenible no sólo es lo correcto éticamente sino también un ingrediente necesario para el éxito en los negocios a largo plazo" durante una jornada organizada por UTZ Certified y la Universidad Complutense de Madrid.

De este modo, la compañía se ha comprometido a aumentar hasta un 20 por ciento la compra de café sostenible certificado para 2015. Así, Marcilla tiene un "fuerte compromiso" por incorporar café sostenible en sus productos y promover un consumo responsable y se ha propuesto mejorar sus productos para reducir el impacto medioambiental con productos como la nueva Cafitesse, que incorpora el ECO Stand by que reduce un 20 por ciento el consumo de energía.

Junto a estas medidas, Marcilla comercializa Good Origin, un café 100 por cien sostenible certificado UTZ y su nueva gama Marcilla L'aRôme Espresso solo utiliza café 100 por cien sostenible.