El cocinero donostiarra Pedro Subijana recibirá el Tambor de Oro de San Sebastián 2015

Pedro Subijana Y Francis Paniego, Cocineros
EUROPA PRESS
Actualizado: miércoles, 10 diciembre 2014 19:02

SAN SEBASTIÁN, 10 Dic. (EUROPA PRESS) -

El cocinero Pedro Subijana recibirá el Tambor de Oro 2015 de San Sebastián el próximo día 20 enero, fiesta patronal de la capital guipuzcoana.

El Consejo de Administración de Donostia Turismo ha aprobado por unanimidad este miércoles conceder este reconocimiento a Subijana (San Sebastián, 5 de diciembre de 1948) entre un total de 24 propuestas. Formado en las escuelas de hostelería de Zarautz, con Luis Irizar y en la de Madrid, en 1975 este reconocido cocinero se puso al frente del restaurante Akelarre, recibiendo grandes premios en las guías gastronómicas.

Además, ha impartido clases en América y Europa, así como en escuelas de formación. En 2007 le otorgaron tres Estrellas Michelín, el mayor reconocimiento que se puede conceder a un restaurante.

El edil donostiarra de Desarrollo Económico, Josu Ruiz, ha felicitado al premiado, al tiempo que ha señalado que ha sido elegido porque "Donostia es uno de los destinos gastronómicos más importantes del mundo y eso se lo debemos a cocineros como Subijana, que ha dedicado su vida a la cocina y a través de las gastronomía ha hecho una importante promoción de la ciudad".

Leer más acerca de: