ZAFRA (BADAJOZ), 19 (EUROPA PRESS)
La ruta gastronómica del 'Buen Yantar' de Zafra (Badajoz) ofrece desde hoy sábado y hasta el 27 de junio una treintena de tapas cocinadas con recetas del Siglo de Oro adaptadas al "gusto actual".
Se trata de una actividad incluida en la programación de la fiesta de la 'Luna al Fuego', que gira en torno al Siglo de Oro y que también ofrecerá la Ruta del 'Siglo de Oro' y la Ruta 'Zafra desde las almenas', informó el ayuntamiento de la localidad en un comunicado de prensa.
Escabeche templado de trucha, lengua encarnada, 'marmikatos', 'zaraban', cochinillo de adobo de antaño y estilo de pastores, jabalí a la antigua, cazuela de la corte con tocino y tosta de estofado de peces serán algunas de las tapas que se podrán degustar a un precio de 1,80 euros.
Los participantes sellarán un folleto al degustar las tapas y deberán tener al menos la mitad de los establecimientos sellados para entrar en el sorteo de una noche para dos personas en la Sala Dorada del Parador.
OTRAS ACTIVIDADES
De manera paralela, los días 19, 20 y 27 de junio se celebrará en la localidad pacense la Ruta del 'Siglo de Oro', consistente en una visita en la que un guía mostrará los monumentos históricos y culturales de Zafra. Las rutas, que partirán desde la Casa del Aljimez, partirán a las 10,00 horas.
Otra de las actividades será la Ruta 'Zafra desde las almenas', que ofrecerá los días 19 y 27 de junio una vista panorámica del casco histórico y alrededores de Zafra. Las visitas partirán desde el Palacio de los Duques de Feria a las 20,00 y 20,45 horas.