Turismo.- Un curso de verano de la UEx trata de reforzar Extremadura como destino turístico gastronómico

Uex
UEX
Actualizado: martes, 28 junio 2011 16:39

CÁCERES, 28 Jun. (EUROPA PRESS) -

Un curso de verano de la UEx que se desarrollará en la comunidad extremeña desde este martes y hasta el próximo jueves trata de reforzar Extremadura como destino turístico gastronómico

Según ha destacado uno de los directores del curso, el profesor de la UEx Juan Manuel Murillo, Extremadura disfruta de un "enorme" potencial gastronómico, pero sin embargo, fuera de sus fronteras no disfruta del prestigio y reconocimiento que merece. "En definitiva, con este curso se intenta crear cultura para consolidar una marca de calidad en Extremadura como destino turístico gastronómico", señala.

A su vez, la vicerrectora de Universidad Digital, Carmen García, que ha presidido el acto inaugural del curso ha destacado que el seminario es un excelente instrumento para "dar visibilidad a la gastronomía extremeña y conocer de primera mano la cocina regional, no sólo por sus materias primas, también por las nuevas tendencias en la preparación".

Durante los días de celebración del curso, 28, 29 y 30 de junio, se van a visitar las instalaciones de las queserías Torta del Casar, habrá una visita guiada a la bodega Carabal de Guadalupe, catas de caldos extremeños y menús degustación.

Las conferencias abordan, entre otros temas, la sanidad alimentaria y las nuevas propuestas gastronómicas, según informa la UEx en nota de prensa.

Cultura Extremadura ofrecido por
Cultura Extremadura