Turismo.- Una guía recoge más de 4.000 referencias de alojamientos, restaurantes y fiestas de Extremadura y La Raya

Actualizado: lunes, 8 febrero 2010 16:10

MÉRIDA, 8 Feb. (EUROPA PRESS) -

Más de 4.000 referencias de restaurantes, alojamientos, artesanía, productos de la tierra y delicatessen y referencias patrimoniales y culturales se unen en la Guía Gourmet 'Vivir Extremadura y La Raya Portuguesa 2010'.

Se trata de una publicación del Grupo Editorial Vivir Extremadura que pretende servir de "compañera de viaje clave" para conocer "cada rincón" de Extremadura y de las regiones portuguesas del Alentejo y la Beira Baixa, según informa el grupo editorial.

Así, a lo largo de más de 400 páginas, los lectores encontrarán referencias de "cientos de establecimientos", tanto de restaurantes de "reconocido prestigio" nacional y cocina de vanguardia, como pequeñas casas de comida, tascas o tabernas "donde la tradición marca el quehacer".

"Lo mismo ocurre con los alojamientos", añadió, entre los que conviven "lujosos" hoteles de cuatro o cinco estrellas, con pequeñas casas rurales o albergues "con encanto". "Todo puede ser en esta tierra", apunta la organización en relación a Extremadura y La Raya.

Además, indicó que en próximas fechas, la organización celebrará un acto en el que se hará entrega del "máximo galardón" que otorga la Guía Gourmet a restaurantes extremeños y portugueses: 'La Flor de Jara', que según dijo, es un "reconocimiento al trabajo de profesionales", el cual ha sido "valorado y votado por un equipo técnico absolutamente independiente" que "ha visitado cada establecimiento de manera anónima".

Cabe recordar que la guía se distribuirá en toda España en quioscos, librerías y grandes superficies, así como en Portugal en su edición portuguesa.