Turismo.- La Hospedería Mirador de Llerena ofrecerá platos de origen medieval en el IV Certamen 'Monumento Gastronómico'

Europa Press Extremadura
Actualizado: jueves, 3 junio 2010 18:40

BADAJOZ 3 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Hospedería Mirador de Llerena ofrecerá una selección de platos basados en al cocina medieval en el marco del IV Certamen 'Monumento Gastronómico' que comenzará mañana viernes por la noche y se prolongará hasta el próximo domingo 6 de junio.

Durante estos días, se podrán degustar en el restaurante 'Doña Mariana' de esta hospedería una serie de recetas como la olla de calabazas y setas, el lomo de cerdo con cerveza y guisantes o el asado de manzanas envueltas.

En la muestra Monumento Gastronómico se incluirán platos elaborados entre los siglos VI al XV, ya sea de cocina sefardí, medieval, la cocina india o de ultramar, la mudéjar, o la cocina conventual y de caza. Varios restaurantes de la localidad ofrecerán menús basados en estos sabores.

Así, según explica la Junta de Extremadura en nota de prensa, "la idea generalizada de que en el Medievo se comían carnes asadas en grandes llamas, demasiado crudas o demasiado quemadas, dista de la realidad", ya que de la cocina medieval "destaca la búsqueda de sabores, los diferentes colores y combinaciones que buscaban el máximo placer".

Son recetas en las que destaca la delicadeza de la leche de almendras o del agua de rosas, lo agridulce y las especias, a lo que hay que añadir el amplio uso del azúcar, difundido por los árabes.

Las cenas se ofrecerán a las 22,00 horas y se podrán hacer reservas con antelación, para lo cual se puede llamar al teléfono 924.870.597.

Cabe recordar que 'Monumento gastronómico' es un producto turístico organizado por el ayuntamiento de la localidad, la Diputación Provincial de Cáceres y el empresariado,

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