Turismo.- Nueve restaurantes de Almendralejo ofrece menús elaborados con 'Alimentos de Extremadura a 25 euros

Actualizado: viernes, 6 noviembre 2009 16:31

ALMENDRALEJO (BADAJOZ), 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

Un total de nueve restaurantes de Almendralejo elaborará menús compuestos por tres platos con Alimentos de Extremadura, a un precio de 25 euros, con motivo de la celebración de las IX Jornadas Gastronómicas en dicha localidad pacense, y que tendrá lugar del 18 al 22 de este mes de noviembre.

Se podrán degustar platos como cochinillo al horno o praliné de bellota tanto al mediodía como en la cena, y el precio incluye una botella de vino joven o crianza Ribera del Guadiana por cada dos menús. La botella de vino reserva llevará un suplemento de tres euros.

Las jornadas comenzarán con la inauguración el martes 17, en el Museo del Vino, según explicó la concejala de Turismo, Josefina Barragán, quien subrayó la importancia de este espacio en todas las actividades que se desarrollen.

Habrá catas de espumosos y cavas, así como talleres destinados a los escolares por las mañanas. Estos tendrán la oportunidad de practicar "armonía entre queso y uvas o mosto y jamón", comentó.

Una de las novedades de esta edición, adelantó la edila, es una actividad denominada "Salida del museo", en la que varias piezas se expondrán en cada uno de los restaurantes participantes.

Además, de 11,00 a 14,00 horas se desarrollarán unas jornadas de puertas abiertas de las bodegas de la localidad, del 18 al 21 de noviembre.

Este año no se celebrará la segunda edición de 'España gastronómica', por motivos económicos. Con respecto a estas jornadas, Barragán las calificó como "más austeras, pero no menos importantes".

Cultura Extremadura ofrecido por
Cultura Extremadura