Turismo.- Un reportaje en la revista ECOS destaca el patrimonio histórico-artístico y la gastronomía de Mérida (Badajoz)

Teatro Romano de Mérida
AYUNTAMIENTO DE MÉRIDA
Actualizado: lunes, 13 diciembre 2010 15:09

MÉRIDA, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

La revista ECOS, medio en castellano perteneciente a la editorial alemana Spotlight Verlag, especializado en programas idiomáticos, ha publicado un amplio artículo, de cuatro páginas, sobre la ciudad de Mérida (Badajoz), y en el cual destaca su patrimonio histórico-artístico y su gastronomía.

El artículo, que cuenta con varias fotografías de la ciudad, incide en la importancia de Mérida como comienzo de la Ruta de la Plata, y además del pasado romano, destaca la realidad de la ciudad en época de los Reyes Católicos.

Apunta asimismo el reportaje que Mérida se ha convertido en la actualidad en un núcleo industrial y de servicios, y recomienda al turista que comience su visita por el Museo Abierto de la ciudad, informa el consistorio de la capital extremeña en nota de prensa.

El artículo aconseja al viajero que compre en las tiendas de artesanía y que dedique parte de su tiempo en pasear por el centro de la ciudad degustando las tapas más tradicionales de los establecimientos hosteleros. Además, recomienda al visitante que no se pierda el Festival de Teatro Clásico durante los meses de verano.