Turismo.-El VIII Festival Gastronómico de Castuera elabora platos de La Serena con aceite de la cooperativa La Milagrosa

Reuters
Europa Press Extremadura
Actualizado: sábado, 3 abril 2010 20:45

CASTUERA (BADAJOZ), 3 (EUROPA PRESS)

Croquetas de queso de La Serena con aceite ecológico, bocaditos de ibérico con tomate y aceite y callos de cordero en salsa son algunos de los platos que degustaron hoy los asistentes al VIII Festival Gastronómico de Castuera (Badajoz), que elaboró las recetas con aceite de la cooperativa 'La Milagrosa' de Monterrubio.

El festival, organizado por el ayuntamiento de la localidad, también elaboró un "extenso surtido" de postres, como natillas de leche de oveja merina, flan de turrón de Castuera, nazurón de La Serena, helados de turrón y miel y almendras garrapiñadas, según informó la cooperativa en un comunicado de prensa.

El evento, que se celebró en el recinto ferial del Salón del Ovino de Castuera, busca fomentar el consumo de los productos "de calidad" de La Serena, una comarca con "varias" denominaciones e indicaciones de origen protegidas de Extremadura.

Cabe recordar, informó la nota, que la cooperativa 'La Milagrosa' de Monterrubio comercializa su producción bajo las marcas 'Don Aceitel', acogida a la DOP Aceite Monterrubio; 'Montemilagros y Bio Aceitel', acogidos a la DOP 'Aceite Monterrubio' y al Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica.

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