El chef José Pizarro y Jesús Sánchez Adalid cocinan patatera en Cáceres

Actualizado: miércoles, 11 febrero 2015 19:30

CÁCERES, 11 Feb. (EUROPA PRESS) -

   Tapas de patatera servidas por el chef extremeño José Pizarro con la complicidad del escritor Jesús Sánchez Adalid servirán este jueves de inicio a 'Cáceres te pone el delantal', una de las actividades "estrella" de la Capital Gastronómica 2015.

   Esta "original" iniciativa es una de las primeras contempladas en el calendario de actos que se desarrollarán a lo largo del año con motivo de la capitalidad gastronómica.

   Cada mes un personaje relevante, entre los que se encuentran escritores, actores, cantantes y directores de cine se acercarán a Cáceres para cocinar con un conocido chef de la comunidad un plato del rico recetario extremeño. Y cada mes también se elige un producto típico de la gastronomía de la comunidad, en este caso la patatera, informa en nota de prensa la Administración autonómica.

   Para comenzar esta actividad se contará con el chef extremeño "más internacional", José Pizarro, que tiene dos restaurantes de "éxito" abiertos en Londres, y con un escritor "reconocido" como Jesús Sánchez Adalid que vende sus novelas históricas "por todo el mundo" y es "un gran embajador" de la tradición gastronómica de la comunidad.

   La cita es en el Palacio de Carvajal a las 11,30 horas donde se prepararán unos suculentos platos, en concreto, huevo frito relleno de trufa y guisantes salteados con patatera; Pulpo con cremoso de patatera y caviar de huevo y Crujiente de jamón ibérico.

   Este evento, al que se refirió el presidente del Gobierno de Extremadura, José Antonio Monago, cuando presentó el pasado 26 de enero los actos de la Capitalidad como una de las 62 acciones de promoción que se llevarán a cabo a lo largo del año, contará con la presencia de la alcaldesa de Cáceres, Elena Nevado.

   Como recordó el presidente Monago, el Gobierno de Extremadura está "volcado" en este proyecto que se enmarca en la campaña Extremely Good, que pretende convertir a Extremadura en "referencia" del turismo interior, "singular y auténtico". Para ello se cuenta con un presupuesto total de 850.000 euros, de los que el Ejecutivo regional aporta 755.000.

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