Periodistas alemanes conocen la oferta gastronómica extremeña

Actualizado: sábado, 18 abril 2015 12:29

MÉRIDA, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

   Un grupo de nueve periodistas alemanes estará hasta el domingo en Extremadura para conocer su oferta gastronómica y algunos de los productos más emblemáticos de la región, como la torta del Casar y el jamón ibérico.

   Estos periodistas especializados en turismo, procedentes de varias ciudades de Alemania, descubrirán también el patrimonio histórico extremeño a través de visitas guiadas a Cáceres, Trujillo y el Museo Vostell-Malpartida, fundado por el artista alemán Wolf Vostell en 1976.

   Este viaje de familiarización está organizado conjuntamente por la Dirección General de Turismo de Extremadura y la Oficina Española de Turismo de Fráncfort y cuenta con el apoyo del Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER). En él participan representantes de importantes diarios regionales, revistas y grupo editoriales de Alemania, entre ellos, Funke Mediengruppe, Westfälischer Anzeiger y Südkurier.

   Durante su estancia en Extremadura, los periodistas tendrán la oportunidad de visitar una quesería donde se elabora torta del Casar, recorrerán una dehesa para conocer el origen y la cultura del jamón ibérico de bellota, participarán en un taller de gastronomía con un chef extremeño y descubrirán la oferta de Cáceres Capital Española de la Gastronomía 2015, entre otras iniciativas.

   Según indica el Gobierno de Extremadura en una nota de prensa, desde principios de año, la capital cacereña ha suscitado el "interés de la prensa nacional e internacional", que ha destacado la "variedad y la calidad de la oferta culinaria no solo de la ciudad sino de toda la región".

   Medios estadounidenses y europeos de referencia, como The New York Times, The Guardian, The Sunday Times y la agencia alemana de noticias DPA, han recomendado viajar a Cáceres para probar sus platos y disfrutar de su conjunto monumental, declarado Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO.

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