Rural.- Terras Gauda prevé alcanzar récord de ventas en 2010 y prepara su entrada en la India

Actualizado: miércoles, 22 septiembre 2010 20:30

La bodega de O Rosal "incrementa notablemente" su presencia en China y Polonia

VIGO, 22 Sep. (EUROPA PRESS) -

Bodegas Terras Gauda prevé alcanzar este año un record de ventas con un "importante avance" en mercados internacionales. De hecho, la compañía de O Rosal (Pontevedra) prepara su entrada en la India, tras haber "incrementado notablemente su presencia en China y Polonia" a lo largo de los últimos meses.

Esta bodega gallega, que ya exporta a 40 países, trabaja además en su implantación en las tiendas 'duty free' de aeropuertos europeos y latinoamericanos.

Según afirma la compañía, su expansión internacional en el presente ejercicio "sigue la trayectoria de últimos años" y, además, "continúa siendo líder" en mercados exteriores de Rías Baixas en Holanda, Noruega, Rusia, Andorra y Venezuela.

El incremento del nivel de la comercialización de exportaciones va paralelo al "importante avance" de la comercialización de los vinos Terras Gauda, Abadía de San Campio y Terras Gauda Etiqueta Negra en territorio nacional --especialmente Levante y sur de España y afianzándose en los mercados ya consolidados como Galicia y zona norte--.

Además, Bodegas Pittacum --también del grupo Terras Gauda_ también registrará un récord de ventas en este ejercicio. La bodega de El Bierzo ha entrado recientemente en el mercado danés y aumentado su presencia en China y Polonia. Además, ha conseguido un 'tender' (monopolio) en el mercado de Suecia, un nuevo acuerdo de distribución en Holanda y se ha introducido en Australia.

La otra empresa del Grupo Terras Gauda, la conservera vegetal A Rosaleira, se introdujo el ejercicio pasado en tres mercados internacionales como son Suiza, Alemania y México. Además, próximamente lanzará una nueva línea de productos frescos y de cuarta gama.

I+D

Terras Gauda ha registrado en este ejercicio una nueva patente con el CSIC, organismo científico con el que ya patentó la primera levadura ecotípica de Albariño aislada en el propio viñedo. El nuevo procedimiento patentado, denominado de crianza biológica anaerobia, posibilitará la elaboración de vinos blancos Albariño con un carácter sensorial distintivo, puesto que la crianza se realiza en contacto con las levaduras ecotípicas propias. Éstas liberan al vino compuestos que contribuyen a la mejora en la calidad.

Por otra parte, en cuanto a la 'viticultura de precisión', Terras Gauda trabaja actualmente en un proyecto que se materializará en la ubicación, en los viñedos, de una red de sensores inalámbricos, apoyados en las tecnologías GIS (Sistema de Identificación Geográfica) y en las imágenes de satélite o aéreas vinculadas a sistemas GPS.

La utilización de la viticultura de precisión permitirá realizar un seguimiento en tiempo real del estado del viñedo y de las uvas: temperatura, radiación, humedad, Ph y nivel de nutrientes y actuar con inmediatez si se detecta alguna incidencia.

Un paso más en este proyecto será implantar sensores para uso enológico de la bodega, con el fin de conocer determinados parámetros del vino en depósito en cada momento.

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