Los hosteleros de O Carballiño cumplen el reto de elaborar una tapa de pulpo de 100 kilos y reparten 500 raciones

Pulpo gallego
EP
Actualizado: martes, 3 agosto 2010 22:43

OURENSE, 3 Ago. (EUROPA PRESS) -

Hosteleros de la localidad ourensana de O Carballiño (Ourense) han cumplido el reto de elaborar una tapa de pulpo de 100 kilos, de la que un notario ha dado fe para pasar al libro Guiness de los récords como la mayor ración de este cefalópodo servida en el mundo.

Según confirmaron fuentes de la organización a Europa Press, pasadas las 20.00 horas, los hosteleros dieron por finalizada la 'macro tapa', de la que se servirán unas 500 raciones a los más de mil visitantes que acudieron a esta cita.

Para su preparación, en grandes calderas, fueron necesarios, además de los cien kilos de pulpo, unos ocho litros de aceite, dos kilos de pimentón y otros tantos de sal. Así, la tapa gigante de 'pulpo á feira', o pulpo a la gallega, fue servida en un plato de madera de 2,20 metros realizado por la ebanistería Miguel Ángel.

Las raciones servidas, en la Plaza Mayor, serán gratuitas, pero se cobrarán dos euros por el plato del pulpo conmemorativo de esta celebración, y cuya recaudación servirá para afrontar los gastos de la asociación que ha realizado este evento.

Los creadores de esta 'macro tapa' de pulpo son un grupo de hosteleros de O Carballiño, junto con la empresa de catering Xantares, y el citado ebanista. Para realizar esta propuesta, pidieron colaboración de firmas comerciales de la zona como Aceites Abril.

Leer más acerca de: