La Escuela de Hostelería de la UIB acogerá un certamen de innovación gastronómica a partir del próximo martes

Actualizado: domingo, 18 marzo 2012 19:25

Los finalistas, alumnos de la UIB, ejercerán de Jefes de Cocina en el restaurante Es Recó de Randa

PALMA DE MALLORCA, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Escuela de Hostelería de la Universitat de les Illes Balears (UIB) acogerá, entre los próximos 20 de marzo y 4 de mayo, el primer certamen de innovación gastronómica 'Novíssima cuina mallorquina' que tiene como objetivo estimular la innovación y la creatividad de la cocina mallorquina.

El evento contará con las aportaciones de los futuros profesionales del sector, a la vez que se apoya la formación y motivación de los alumnos de la Escuela.

Así, al concurso han sido convocados todos los estudiantes del segundo curso de Cocina y restauración, así como los participantes en el Curso de Alta cocina de la Escuela. Concretamente, consiste en el diseño de un menú completo de cuatro platos -entrante, primero, segundo y postre- en el que deberán tomar como punto de partida a la materia propia y específica de la isla, y a la que podrán fusionar propuestas de cualquier otra cocina del mundo.

La particularidad del certamen es que los cuatro finalistas ejercerán de Jefes de Cocina por un día y se pondrán 'a los fogones' del restaurante Es Recó de Randa para dirigir el proceso de elaboración de sus propuestas.