EEUU.- McDonald's utilizará aceite libre de grasas saturadas en sus 13.700 restaurantes de EE.UU.

Actualizado: martes, 30 enero 2007 18:23

MADRID, 30 Ene. (EUROPA PRESS) -

McDonald's anunció ayer que comenzará a utilizar aceite libre de grasas saturadas en las freidoras de los 13.700 restaurantes que posee en Estados Unidos.

La compañía no determinó la fecha en la que comenzarán a freír las patatas de sus restaurantes con el nuevo aceite ya que, por el momento, continúan las negociaciones de asignación de contratos con las empresas productoras, según informó la compañía en un comunicado.

La decisión de McDonald's parte de un reglamento legal pionero, aprobado el mes pasado en Nueva York, que prohíbe el uso de grasas saturadas en todos los restaurantes de la ciudad.

McDonald's anunció que en cuatro meses podría estar cumpliendo esta prohibición tanto en Nueva York como en todos sus restaurantes estadounidenses con la finalidad crear un mercado de aceite libre de grasas a escala nacional. Sin embargo, la compañía no confirmó haber realizado un análisis completo de la nueva situación.

Un portavoz de la compañía explicó que el nuevo aceite posee una base del aceite canadiense llamado canola con un complemento de maíz y aceite de soja.

McDonald's ha tenido menos presiones que sus competidores más pequeños para liberar su aceite de grasas saturadas.