Garrido presenta en Madrid Fusión a la nueva embajadora de los alimentos madrileños, la chef Miriam Hernández

ANGEL GARRIDO INAUGURA MADRID FUSION
COMUNIDAD DE MADRID
Europa Press Madrid
Publicado: lunes, 28 enero 2019 16:09


MADRID, 28 Ene. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Comunidad de Madrid, Ángel Garrido, ha presentado este lunes en Madrid Fusión a la chef Miriam Hernández como nueva embajadora de la marca de garantía de los alimentos madrileños M Producto Certificado y le ha hecho entrega de la chaquetilla que le acredita.

Según ha informado el Gobierno regional en un comunicado, la Comunidad cuenta "con más de 27.000 establecimientos dedicados a comidas y bebidas que generan miles de puestos de trabajo, entre los que se encuentran 18 restaurantes que suman 26 estrellas Michelin".

Además, el presidente madrileño ha destacado durante la inauguración que las exportaciones alimentarias madrileñas superan los 1.500 millones de euros y que los vinos de Madrid "se han convertido en un exponente de calidad".

"Datos que prueban también el apoyo del Gobierno regional a la industria agroalimentaria mediante la marca de calidad M Producto Certificado, a la que están adheridas cerca de 500 empresas y más de 3.500 productos", ha sostenido.

Miriam Hernández, jefa de cocina del restaurante La Casa del Pregonero, en Chinchón, se convierte de esta manera en la primera mujer embajadora de los productos madrileños, distinción concedida anteriormente a Mario Sandoval (2016), Javier Estévez (2017) e Iván Muñoz (2018).

La carta de su restaurante, situado en la Plaza Mayor de Chinchón, recoge ejemplos de la cocina castellana, con especial presencia de preparaciones originales de la zona, pero revisadas y actualizadas.

Desde 2017, además, colabora con el Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario (IMIDRA), en la recuperación de la simiente del ajo fino de Chinchón.

Los alimentos de Madrid destacan tanto por haber mantenido y recuperado la esencia "más tradicional" de las zonas rurales, como por la aplicación de "innovación y conocimiento, gracias al beneficio derivado de la cercanía entre el tejido urbano y el entorno agrario".

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