Actualizado 22/09/2009 20:08

Innova.- La UPCT impulsará la investigación y desarrollo de nuevos platos y productos cocinados de quinta gama

CARTAGENA (MURCIA), 22 (EUROPA PRESS)

La Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT) colaborará en impulsar la investigación y desarrollo de nuevos platos y productos cocinados de quinta gama como pueden ser tortillas, platos preparados, ensaladillas y zumos vegetales, según informaron fuentes de la institución docente en un comunicado.

El Centro Tecnológico Nacional de la Conserva de Molina de Segura acogió la semana pasada la firma de un convenio para impulsar este proyecto, en el que la UPCT colaborará junto con la Universidad de Jaén, y el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva además de las empresas Dhul y la murciana HRS Spiratube.

Antes de la firma del convenio, los firmantes realizaron una visita al Centro Tecnológico, donde asistieron a una demostración técnico-gastronómica 'in situ'.

Finalmente se procedió al acto de firmas por parte del presidente del CTNC, José García Gómez, los rectores de la Universidad de Jaén, Manuel Parras, y de la Politécnica de Cartagena, Féliz Faura, y el representante de Dhul, Carlos Santandreu.

Los productos resultantes de esta colaboración podrían ser puestos en el mercado a través de las nuevas instalaciones del proyecto agroalimentario del Grupo Dhul en el Parque Empresarial Nuevo Jaén, destinado a la fabricación de tortillas, platos preparados, ensaladillas y zumos vegetales, que rondará los 49,2 millones de euros.

Contenido patrocinado