La Plaza Mayor de Madrid acoge hoy la dieciocho edición del tradicional cocido a beneficio de Aldeas Infantiles SOS

Actualizado: domingo, 4 junio 2006 12:12

MADRID, 4 Jun. (EUROPA PRESS) -

La Plaza Mayor de Madrid acoge hoy, domingo, el tradicional cocido madrileño a beneficio de Aldeas Infantiles SOS, que en esta ocasión celebrará su dieciocho edición, según informaron sus promotores. Se espera repartir 20.000 raciones.

En este ambiente castizo, María Pepa de Chamberí y el Orgullo de Madrid caldearán con sus actuaciones los momentos previos a la degustación desde las doce del mediodía.

La "receta" de este multitudinario cocido madrileño se compone de 450 kilos de garbanzos, 160 kilos de morcillo, 170 kilos de patatas, 90 kilos de repollo, 80 kilos de gallina, 90 kilos de chorizo, 90 kilos de morcilla, 70 kilos de tocino, 50 kilos de huesos de vaca, 40 kilos de huesos de jamón, 90 kilos de zanahorias, 15 kilos de apio, 20 kilos de puerros, 25 kilos de sal, 2 kilos de bicarbonato y 12.000 unidades de pulguitas de pan.

En esta iniciativa, a favor de Aldeas Infantiles SOS, colaborarán la Agrupación de Abastecimiento I-11 del Ejército de Tierra, en la preparación del cocido, mientras que el Centro Comercial Las Ventas se encargará de proporcionar los ingredientes junto con Industrias Racionero, Embutidos Aguilera, Patatas Sopexa, Carnes Sierra León y Orio Pan.

La Escuela de Hostelería y Turismo de Madrid servirá el cocido, y los "Scouts" (Exploradores de Madrid) recogerán los donativos que la gente congregada quiera aportar a Aldeas Infantiles SOS, al tiempo que desarrollarán actividades para los más pequeños. Como en ediciones anteriores, el Ayuntamiento colaborará con los organizadores cediendo la Plaza Mayor.

Los donativos que se recauden servirán para apoyar la labor que realiza esta organización en España, en donde existen ocho "aldeas" dedicadas a la atención de la infancia.