Los hospitales públicos navarros ofrecen menús especiales con motivo de la festividad de Reyes

Actualizado 06/01/2011 11:14:12 CET
EP/GOBIERNO DE NAVARRA

PAMPLONA, 6 Ene. (EUROPA PRESS) -

Los hospitales de la red pública de Navarra ofrecen este jueves a sus pacientes comidas especiales con motivo de la festividad de Reyes. Como es habitual, estos menús están preparados con el asesoramiento y consejo de los dietistas y nutricionistas de los propios centros.

En el Complejo Hospitalario de Navarra, el Centro A (antiguo Hospital de Navarra) servirá sopa de ave, arroz negro con chipirones, pollo en salsa con ciruelas y helado, según ha informado el Gobierno foral en un comunicado.

El Centro B (antiguo Hospital Virgen del Camino) servirá el tradicional rosco de Reyes en el desayuno del día 6. Este mismo día, en la comida, los hospitalizados podrán elegir cardo a la navarra o paella de verduras en el primer plato, bacalao meunière o chuleta a la plancha con salteado de verduritas en el segundo, y en el postre las opciones serán piña en su jugo, fruta o natillas.

Por su parte, el Centro Ubarmin del CHN ofrecerá a los pacientes ensalada de gulas y gambas, entrecotte de ternera con salteado de hongos y macedonia de cítricos con nueces y miel.

En Tudela, el Hospital Reina Sofía celebrará el día de Reyes con una comida que consistirá en Bullabesa, coctail de marisco, picantones de Reyes, rosco de Reyes y turrones. Por su parte, el menú del Hospital García Orcoyen de Estella consistirá en hojaldre de bacalao y gambas, entrecotte con pimientos verdes, cuajada y turrones variados.

Finalmente, el Hospital Psicogeriátrico San Francisco Javier de Pamplona servirá el día 6 de enero a sus residentes una comida con ensalada templada de queso con vinagreta de miel, bocaditos de solomillo y el tradicional rosco de Reyes.